Маркировка в странах 
ЕАЭС и ее перспективы

Ход маркировки в странах ЕАЭС. Перспективы интеграции.

КАЗАХСТАН И БЕЛАРУСЬ ОБМЕНИВАЮТСЯ ОПЫТОМ ЦИФРОВОЙ МАРКИРОВКИ

Цифровая маркировка товаров средствами идентификации в странах ЕАЭС началась в разное время и до сих пор идёт разными темпами и с разным охватом целей. Беларусь начала маркировку товаров раньше всех стран, ныне входящих в ЕАЭС, ещё в 2004 году – задолго до создания Таможенного Союза. В Казахстане аналогичный проект начался в 2017 году, когда страна уже стала одним из основателей ЕАЭС. Задачи, приоритеты и степень прогресса двух стран также различались.

 Тем интереснее была встреча с заместителем директора оператора маркировки Республики Беларусь - РУП «Издательство «Белбланкавыд» Алексеем Смирновым.

Маркировка товаров в Беларуси – мощь государственной поддержки

Маркировка товаров в Республике Беларусь является больше, чем просто технологическим, торговым или политическим проектом. Во-первых, это отражение экономических процессов и тенденций, происходящих как в ЕАЭС, так и в Евросоюзе. Во-вторых, располагаясь между этими двумя крупными организациями, страна балансирует, чтобы удержать грань, позволяющую извлечь выгоду и с Запада, и с Востока. В-третьих, Беларусь идёт своим собственным путём, осознанно приспосабливая зарубежный опыт к местным условиям.

Другие статьи
Новости ЕАЭС